出来てすぐ!2日目カレー レシピ・作り方

出来てすぐ!2日目カレー
  • 約30分
  • 500円前後
のんたん439
のんたん439
我が家の定番メニューです

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、その上にバターを5、6箇所に分けてのせ、600wで5分加熱する
  2. 2 ジャガイモ、にんじんを切る
  3. 3 鍋に油(分量外)をひいて、挽き肉を炒める。
  4. 4 3の鍋に1,2を入れ炒め、具がひたひたになるくらいまで水を入れ煮込む。
  5. 5 具に火が通ったら、カレールーを加え、醤油、おこのみソースをくわえて出来上がり。

きっかけ

2日目のカレーが好きだけど、待てないので出来立てで2日目感が出せないかなぁと考えました。

おいしくなるコツ

カレールーを違うメーカー2種類を同量づつ混ぜて使うと、おいしい

  • レシピID:1530001358
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る