出来てすぐ!2日目カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、その上にバターを5、6箇所に分けてのせ、600wで5分加熱する
- 2 ジャガイモ、にんじんを切る
- 3 鍋に油(分量外)をひいて、挽き肉を炒める。
- 4 3の鍋に1,2を入れ炒め、具がひたひたになるくらいまで水を入れ煮込む。
- 5 具に火が通ったら、カレールーを加え、醤油、おこのみソースをくわえて出来上がり。
きっかけ
2日目のカレーが好きだけど、待てないので出来立てで2日目感が出せないかなぁと考えました。
おいしくなるコツ
カレールーを違うメーカー2種類を同量づつ混ぜて使うと、おいしい
- レシピID:1530001358
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません