お店の味☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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チェルシィ〜
何度もリピートしている定番料理です♪( ´ ▽ ` )ノ

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
一本
豚バラ(スパムでもok)
300g
人参
一本
木綿豆腐
一丁
☆醤油
大5
☆みりん、酒
各大3
2個
かつお節、ラー油
欲しいだけ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り中のわたを出し、五ミリの半月切りにする。
    ザルに入れたゴーヤに多めの塩を振って置いておく。
  2. 2
    豆腐はしっかり水切りした後、キッチンペーパーで水分をなくす。
    三センチ角位に切り分ける。
  3. 3
    人参は薄切りにしておく。
  4. 4
    ごま油を引いたフライパンで、一口大に切った豚バラを炒める。
    多めの胡椒を振る。
  5. 5
    豚バラに半分火が通り出したら、豆腐を入れて水分を飛ばす。
  6. 6
    ゴーヤの塩を洗い流し水を切って、人参と共にフライパンに追加する。
  7. 7
    豆腐に焦げ目がつき、ゴーヤがしんなりしてきたら☆の調味料を加えてさらに炒める。
  8. 8
    溶き卵を流し入れ、かつお節とラー油で味を整えれば完成!

おいしくなるコツ

ラー油を入れるとさらにお店の味になります!! かつお節もたっぷりで♪

きっかけ

何回も作ってこの味におさまりました(*´д`*)!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル 簡単 美味しい
料理名
お店の味☆ゴーヤチャンプルー

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チェルシィ〜 お料理は初級ですが、楽しく作っています( ´ ▽ ` )ノ

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