お店の味☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 一本
- 豚バラ(スパムでもok) 300g
- 人参 一本
- 木綿豆腐 一丁
- ☆醤油 大5
- ☆みりん、酒 各大3
- 卵 2個
- かつお節、ラー油 欲しいだけ
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り中のわたを出し、五ミリの半月切りにする。
ザルに入れたゴーヤに多めの塩を振って置いておく。 -
2
豆腐はしっかり水切りした後、キッチンペーパーで水分をなくす。
三センチ角位に切り分ける。 - 3 人参は薄切りにしておく。
-
4
ごま油を引いたフライパンで、一口大に切った豚バラを炒める。
多めの胡椒を振る。 - 5 豚バラに半分火が通り出したら、豆腐を入れて水分を飛ばす。
- 6 ゴーヤの塩を洗い流し水を切って、人参と共にフライパンに追加する。
- 7 豆腐に焦げ目がつき、ゴーヤがしんなりしてきたら☆の調味料を加えてさらに炒める。
- 8 溶き卵を流し入れ、かつお節とラー油で味を整えれば完成!
きっかけ
何回も作ってこの味におさまりました(*´д`*)!
おいしくなるコツ
ラー油を入れるとさらにお店の味になります!! かつお節もたっぷりで♪
- レシピID:1530001307
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- お店の味☆ゴーヤチャンプルー
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