味噌がポイント☆ズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブ油でスライスした、にんにく、乱切りしたトマト、二cm程に切ったズッキーニを炒めます。
-
2
コンソメ、味噌、砂糖、ケチャップを入れ、蓋をして弱火で3~4分蒸し煮にします。
蓋を取り、ズッキーニに楊枝をさして、すっと通ればもう大丈夫です。 - 3 器に盛り、こしょうをかけます。
きっかけ
トマト・ズッキーニのレシピを教えてもらい、作ってみました♪
おいしくなるコツ
強火だと、水分がなくなるので、弱火でトマトの水分を出すようすると、短時間で蒸し煮ができます♪
- レシピID:1530001283
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/30 15:54トマト味で、御飯によく合いますね。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
トマトとの相性も良いようです。