簡単☆ネギたっぷりの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用のそば 1人前
- ねぎ 1/2本
- 舞茸 半パック
- ウインナー(豚肉でもOK) 2~3本
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- ブラックペッパー 少々
- ごま油 適量
- 水 30cc
作り方
- 1 ネギとウインナーは斜めに薄く切り、舞茸は手で裂いておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ウインナー・ネギ・舞茸を軽く炒める。
- 3 めんを入れ、水30ccを加えてほぐしながら水気がなくなるまで炒める。
- 4 鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ、最後にブラックペッパーを振りかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
fufu4416
忙しい人でもすぐに作れる簡単レシピを記録します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)