ズッキーニ ツナ・えびサンドサラダ レシピ・作り方

ズッキーニ ツナ・えびサンドサラダ
シェリ33001
シェリ33001
ビールのおつまみにぴったり。豪快に手づかみで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、3ミリほどの輪切りにして塩をふります。
  2. 2 ツナの具を作ります。
    ツナの水気を切り、Aの材料を混ぜ合わせます。胡椒は強めに聞かせます。
  3. 3 えびの具を作ります。
    えびはレンジで1分、荒みじん切りにし、Bの材料を混ぜ合わせます。
    カレー粉は風味をつける程度に。
  4. 4 2と3をそれぞれ、ズッキーニでサンドして仕上げます

きっかけ

畑で大きなズッキーニを収穫したので、生のままいただけるサラダを作りました

おいしくなるコツ

*ズッキーニの大きさによって、具の量は加減してください。 *具から水分が出るので、ズッキーニにサンドしたらすぐに召し上がってください。

  • レシピID:1530001118
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おつまみ2011 ズッキーニ ビールに合う サラダ
料理名
ズッキーニサラダ
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る