ズッキーニ ツナ・えびサンドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、3ミリほどの輪切りにして塩をふります。
-
2
ツナの具を作ります。
ツナの水気を切り、Aの材料を混ぜ合わせます。胡椒は強めに聞かせます。 -
3
えびの具を作ります。
えびはレンジで1分、荒みじん切りにし、Bの材料を混ぜ合わせます。
カレー粉は風味をつける程度に。 - 4 2と3をそれぞれ、ズッキーニでサンドして仕上げます
きっかけ
畑で大きなズッキーニを収穫したので、生のままいただけるサラダを作りました
おいしくなるコツ
*ズッキーニの大きさによって、具の量は加減してください。 *具から水分が出るので、ズッキーニにサンドしたらすぐに召し上がってください。
- レシピID:1530001118
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません