切り昆布とひき肉の煮物~中華風~ レシピ・作り方

切り昆布とひき肉の煮物~中華風~
  • 約15分
  • 100円以下
noono♪
noono♪
お安くパックで売っている切り昆布、イイ味が出てとっても美味しい♬中華風でもどうぞ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りに切る
  2. 2 切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
  3. 3 切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
  4. 4 にんじんを加えて炒め、さらに切り昆布を入れ炒める
  5. 5 ■の調味料を入れ蓋をし、7分程煮込む
  6. 6 最後に蓋をあけ、汁を煮詰め、ごま油をさっと回し入れ完成
  7. 7 「卵スープ(キャベツと切り昆布)」
    レシピID: 1530002113

きっかけ

切り昆布にハマリ、いつもと違った味にチャレンジ☆

おいしくなるコツ

お安くパックで売っている切り昆布、イイ味が出てとっても美味しい♬中華風でもどうぞ♪

  • レシピID:1530001091
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
切り昆布 ひき肉 中華 煮物
料理名
切り昆布煮物
noono♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2016/06/24 19:18
    切り昆布とひき肉の煮物~中華風~
    ご飯の上にのせてもおかずと一緒に食べてもおいしいので重宝しそうです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る