切り昆布とひき肉の煮物~中華風~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参を細切りに切る
- 2 切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
- 3 切り昆布を洗って水を切り、長いようなら切る
- 4 にんじんを加えて炒め、さらに切り昆布を入れ炒める
- 5 ■の調味料を入れ蓋をし、7分程煮込む
- 6 最後に蓋をあけ、汁を煮詰め、ごま油をさっと回し入れ完成
-
7
「卵スープ(キャベツと切り昆布)」
レシピID: 1530002113
きっかけ
切り昆布にハマリ、いつもと違った味にチャレンジ☆
おいしくなるコツ
お安くパックで売っている切り昆布、イイ味が出てとっても美味しい♬中華風でもどうぞ♪
- レシピID:1530001091
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 切り昆布煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2016/06/24 19:18ご飯の上にのせてもおかずと一緒に食べてもおいしいので重宝しそうです。また作ります♪