お弁当に☆夏にピッタリの玉ねぎ梅おかか レシピ・作り方

お弁当に☆夏にピッタリの玉ねぎ梅おかか
  • 約10分
  • 100円以下
まい523
まい523
ササっとできます。
フライパン上で味付けをしないので汚れず、後片付けも楽チンですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
    玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2 梅を細かくたたく。
    器で梅、しょうゆ、みりんを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいてちくわに焼き色をつけ、玉ねぎを加えシナっとする程度に火を通す。
  4. 4 3とかつおぶしを2の器に入れて合えれば完成♪

きっかけ

汗をかく時期になってきたので、梅を作ったおかずを入れたくて作りました~♪

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎだとシャキシャキと、新玉ねぎだと甘めのお味に仕上がりどちらもアリです^^ 今回はボリュームを出すために、一緒にちくわを入れてみました☆

  • レシピID:1530001088
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
梅2011 お弁当 玉ねぎ ちくわ
料理名
玉ねぎとちくわの梅肉合え
まい523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る