青梗菜とベーコンの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なべでバターを溶かして、小麦粉を加えて焦げないようにだまをなくす。
豆乳を少しずつ加えてとろとろにする。 - 2 1にコンソメと塩コショウで味付けをする。
- 3 別のフライパンに油をしいて細切りにしたベーコンを炒める。
- 4 青梗菜は茎と葉に分けて大きい葉は1/4くらい、茎は縦半分に切る。
- 5 3へ青梗菜の茎を加えてしんなりしたら葉を加える。
- 6 葉もしんなりしたら4のソースを加えて少し煮込む。
- 7 味を見て塩コショウで味付けする。
きっかけ
青梗菜とベーコンと豆乳があったので作ってみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
ホワイトソースは弱火でしっかり焦げないように煮込んで、粉っぽさをなくそう♪
- レシピID:1530001086
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のクリーム煮
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