おぼろみそ麺 レシピ・作り方

おぼろみそ麺
  • 約10分
  • 100円以下
みさちょん^-^
みさちょん^-^
おうちにあるもので簡単お昼ご飯♪
名古屋人なら懐かしの一品★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に油をしいて合い挽き肉をポロポロに炒める。
  3. 3 2へ1の野菜を入れてしんなり炒め合わせる。
  4. 4 3の鍋に水をひたひたくらい入れて少し煮る。
  5. 5 アクをとったら味噌と砂糖を加えて溶かす。
  6. 6 水溶き片栗でトロミをつける。
  7. 7 うどんを茹でて、ザルで水切ったら器へ盛って6の味噌アンをかける。

きっかけ

名古屋の給食に出る甘い味噌のアンがかかったうどんです。自分なりにアレンジ★

おいしくなるコツ

味噌はもっと多いほうがいいかも。 味噌汁より結構濃いくらいのほうがいいです。

  • レシピID:1530001085
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌あんかけうどん
みさちょん^-^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る