生クリームを使わずにカルボナ~ラ(^_^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンを切る。
- 2 パスタを塩を入れてお好みの硬さに茹でる。
- 3 パスタが茹で上がる前にフライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。このとき味がつく程度に塩を入れる。
-
4
3に牛乳を入れ、茹でたパスタを入れ絡ませる。
※牛乳は沸騰させないように。 -
5
4に卵黄を入れ絡ませる。
黒コショウで味を調えれば出来上がり☆お好みで粉チーズをふってください♪
きっかけ
牛乳でもできるんじゃないかと作ってみたら立派なカルボナーラができました。
おいしくなるコツ
もったいないですが、卵白は絶対入れないでください。 4で牛乳を沸騰させないのがコツです!
- レシピID:1530001056
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません