生クリームを使わずにカルボナ~ラ(^_^)v レシピ・作り方

生クリームを使わずにカルボナ~ラ(^_^)v
  • 約15分
  • 300円前後
まい523
まい523
あるものだけでカルボナーラができちゃいますよ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンを切る。
  2. 2 パスタを塩を入れてお好みの硬さに茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がる前にフライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。このとき味がつく程度に塩を入れる。
  4. 4 3に牛乳を入れ、茹でたパスタを入れ絡ませる。
    ※牛乳は沸騰させないように。
  5. 5 4に卵黄を入れ絡ませる。
    黒コショウで味を調えれば出来上がり☆お好みで粉チーズをふってください♪

きっかけ

牛乳でもできるんじゃないかと作ってみたら立派なカルボナーラができました。

おいしくなるコツ

もったいないですが、卵白は絶対入れないでください。 4で牛乳を沸騰させないのがコツです!

  • レシピID:1530001056
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ クリームパスタ パスタ 牛乳
料理名
カルボナーラ
まい523
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る