きくらげと卵のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はじめにきくらげを 15分程水につけて戻す。 塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲティを茹で始める。 長ねぎは斜め切りにする。
- 2 卵はときほぐし、塩少々を入れてよく混ぜておく。 ○を小さいボールなどに全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに、多めの油をひき、卵を大きくかき混ぜて、半熟に焼き皿に取り出す。
- 4 3のフライパンに、足りないようならサラダ油を足し、生姜を入れて炒め、香りが出てきたらネギ、きくらげも入れて焼き付ける。
- 5 中火にした4に、茹でたてのスパゲティを入れて炒め合わせ、○を加えからめる。 最後に3の卵を入れ、ざっと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ランチにあるものでパスタを作ったら美味しかったので レシピにしました。
おいしくなるコツ
余熱で固くなってしまうので、卵はかなりトロトロ状態で取り出してください。写真のはかたまりすぎで麺にからみませんでした。
- レシピID:1530001045
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- きくらげと卵のスパゲティ
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