お野菜たっぷり焼きビーフン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、しめじを炒め、火が通ったらビーフンと水を加え蓋をして2分。
- 3 ビーフンがほぐれたら小松菜を加え、ササっと炒める。
- 4 塩コショウで味を調え、水分がなくなれば完成!
きっかけ
野菜が沢山合ったので、いろいろ入れてみました^^
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキの食感を残したほうが美味しいです。 ビーフンは平めんがおすすめ。 小松菜から水分が出るため、ビーフンをほぐす際水は少な目の方がいいかも。。
- レシピID:1530000976
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません