ケチャップカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹で始める。 ベーコンは乱切りにする。 よくといた卵に、粉チーズ、ケチャップ、生クリーム、胡椒、塩、タバスコ、庖丁で細かく刻んだコンソメを加えて良く混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ベーコンをカリカリになるまで炒めたら 、ぬれ布巾の上に置いて少し冷ます。
- 3 コンロの上にフライパンを戻し、いつものアルデンテよりやや固めに茹でたパスタを入れる。
- 4 3に、1で作った卵液をいっきに流し入れる。 強めの弱火で、常に箸でかき混ぜながら加熱していきます。
- 5 少しとろみがついてきたら、火を弱めてフライパンをゆすりながら、かきまぜる箸も休まず動かし 続け、汁気がほぼなくなったところで火を止めます。
- 6 5を皿に盛り付け、パセリ(生でもドライでも)を散らせば出来あがりです。
きっかけ
いつも失敗してしまうカルボナーラ。 どうにかうまいこと出来ないかと考えていた時に、ケチャップを入れることを思いつきました。
おいしくなるコツ
卵液を入れた段階では、かなりビシャッとした状態ですが、あとできちんと麺にからんでいくので大丈夫!
- レシピID:1530000962
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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