春の香り満載、セリとウドの味噌ソース一口ピザ レシピ・作り方

春の香り満載、セリとウドの味噌ソース一口ピザ
シェリ33001
シェリ33001
前菜やお分けのおつまみにピッタリです。
お好みでラー油をかけて召し上がってください。

材料(1~2人分)

  • <生地>
  • じゃがいも 2個
  • 小麦粉 大3
  • <トッピング>
  • せり 1/4束
  • 山うど 1/2本
  • ピザチーズ 適量
  • <味噌ソース>
  • 白味噌 大4
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1/2
  • 大1/2
  • ラー油 小1

作り方

  1. 1 味噌ソースを作ります
    材料をすべて混ぜます。
    ラー油の分量はお好みで調整してください。
    *今回は麗華の辣油を使いました。
  2. 2 トッピングの準備
    うどは厚めに皮をむき、3mm程度の輪切り。セリは1cmに切ります。
  3. 3 じゃがいもをすりおろし、小麦粉を混ぜる
  4. 4 フライパンに1/4の分量を直径5cm位に伸ばして、弱火で3分、裏返して2分程焼く。
    *生地が焦げないように気をつけて!
  5. 5 味噌ソース(材料をすべて合わせたもの)をぬり、山うどとセリ、チーズをのせて蓋をし、チーズがとけたら完成です。

きっかけ

春のちょっと癖がある野菜をあわせて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

*生地をもっとパリパリにしたいときは、焼き時間を増やすか、小麦粉を増やしてみてください。

  • レシピID:1530000899
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 せり うど ピザ
料理名
セリとウドのピザ
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る