春の香り満載、セリとウドの味噌ソース一口ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
味噌ソースを作ります
材料をすべて混ぜます。
ラー油の分量はお好みで調整してください。
*今回は麗華の辣油を使いました。 -
2
トッピングの準備
うどは厚めに皮をむき、3mm程度の輪切り。セリは1cmに切ります。 - 3 じゃがいもをすりおろし、小麦粉を混ぜる
-
4
フライパンに1/4の分量を直径5cm位に伸ばして、弱火で3分、裏返して2分程焼く。
*生地が焦げないように気をつけて! - 5 味噌ソース(材料をすべて合わせたもの)をぬり、山うどとセリ、チーズをのせて蓋をし、チーズがとけたら完成です。
きっかけ
春のちょっと癖がある野菜をあわせて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
*生地をもっとパリパリにしたいときは、焼き時間を増やすか、小麦粉を増やしてみてください。
- レシピID:1530000899
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- セリとウドのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでラー油をかけて召し上がってください。