簡単!トースターで焼くだけ!豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単!トースターで焼くだけ!豚肉の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
びっきー
びっきー
味噌が焦げて香ばしい匂いが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
  • 味噌 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 ロース肉は縮みを防ぐために筋切りををして、肉叩き(麺棒でも)で全体を軽く叩き、形を元に戻しておく。
    白ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 味噌、酒、みりんを合わせてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2を豚肉の両面にまんべんなく塗り、残った味噌を白ネギにも絡ませて5分ほどおく。
  4. 4 予め温めておいたトースターに3を入れて12~3分焼いて火を通す。
    (途中裏返したりする必要はないです)
  5. 5 しっかり火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ロース肉が安かったので。

おいしくなるコツ

筋切りをすると縮んで丸くならずに仕上がりがきれいになります。 味噌を塗ったら5分おいて味をしみ込ませてください。

  • レシピID:1530000853
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
節約 簡単 豚カツ 手抜き
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/12/19 21:37
    簡単!トースターで焼くだけ!豚肉の味噌漬け焼き
    トースターでも焼けますね!しっとりして、とてもおいしかったです。
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る