ふんわり玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。
わかめをもどす。
しめじを小分けにしておく。
玉子を溶いておく。 - 2 水、玉ねぎを鍋に入れ、煮えたらわかめ・しめじを加え、中華あじ、塩コショウで味を整える。
-
3
沸騰している中に、糸のように細く玉子を流しいれる。
※入れてからすぐにかき混ぜない!!スープが濁ってしまいます。
きっかけ
ごはんものの付け合せに簡単スープを。
おいしくなるコツ
卵は沸騰してるとこに入れ、入れてたらかき混ぜずに少し卵が固まるのを見ていましょう。 ふわふわっとしてきたら、固まってるところをほぐして完成☆
- レシピID:1530000808
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神護寺2011/03/17 12:20玉ねぎがきれていて白菜で代用させてもらいました…がとってもおいしかったです!卵は入れてから少し時間をおいてふわふわにきれいに出来上がりました(*^^)v