白菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハム、白菜を7m幅の千切りにする。
- 2 熱した鍋にサラダ油をひき、1を炒める。 火が通ったら、◯を入れて2/3量程に煮詰める。
- 3 2に冷凍うどんを入れ、ほぐし乍ら煮る。 煮えたら、水とき片栗粉でトロミをつける。強火でさっと煮立て火を止める。
- 4 3に練りからしを入れ、混ぜ乍らよくとかす。 お酢を入れる場合も、ここで入れ、ひと混ぜして出来上がりです。
きっかけ
低カロリーな白菜をたっぷり使った、 熱々あんかけうどんが食べたくなって。
おいしくなるコツ
辛しの代わりに鷹の爪でも美味しいです。
- レシピID:1530000747
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 白菜のあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません