マナガツオの刺し身 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マナガツオを3枚におろします。
- 2 半身を食べやすい大きさに切って皿に盛ります。ビントロも同様に切ります。甘エビはしっぽ以外の殻をむきます。
- 3 タマネギときゅうりは付け合せに沿え出来上がりです。
きっかけ
もらい物ですが、初めて見る魚でした。ネットで調べると「マナガツオ」って魚らしいです。
おいしくなるコツ
切れる包丁使いましょう。
- レシピID:1530000692
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 刺し身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません