マナガツオの刺し身 レシピ・作り方

マナガツオの刺し身
  • 約30分
  • 500円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
頂きもののまながつおをさばいてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マナガツオを3枚におろします。
  2. 2 半身を食べやすい大きさに切って皿に盛ります。ビントロも同様に切ります。甘エビはしっぽ以外の殻をむきます。
  3. 3 タマネギときゅうりは付け合せに沿え出来上がりです。

きっかけ

もらい物ですが、初めて見る魚でした。ネットで調べると「マナガツオ」って魚らしいです。

おいしくなるコツ

切れる包丁使いましょう。

  • レシピID:1530000692
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
マナガツオ ビントロ 甘エビ 刺身
料理名
刺し身
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る