オニオンミソスープ レシピ・作り方

オニオンミソスープ
  • 約15分
  • 300円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
いつものお味噌汁にアメ色タマネギを加えるだけで味に深みが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメ色になるまでタマネギを炒める(事前に作っておいてカリカリになったものの方がGood!)
  2. 2 普段の手順通りお味噌汁を作る(今回の具はトウフと大根)
  3. 3 最初に炒めたたまねぎを乗せれば完成

きっかけ

カレーの時に炒めたタマネギの余りを活用

おいしくなるコツ

タマネギは事前に作っておいてカリカリになったものの方が食感もいいし、味に深みが出ておいしく仕上がると思います。

  • レシピID:1530000647
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
オニオン タマネギ 味噌汁 手軽
料理名
味噌汁
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る