シャキシャキ食感!チンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の茎と葉の部分を切り分けて、茎は1~1.5㎝、葉は1.5~2㎝くらいの幅で切る。ハム(ベーコン)は1cmくらいの大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、チンゲン菜の芯、ハム、塩、こしょうを入れて強火で1~2分炒める。
- 3 チンゲン菜の葉の部分とウェイパー(中華だしの素)を入れて強火のまま1分程炒める。最後に醤油を入れて軽く炒める。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜炒め
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