ブロッコリーのチーズ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのブロッコリー 1株
- キャベツ 100グラム
- スライスチーズ 1〜2枚
- おろし生姜 ひとかけ分
- ◯醤油 小さじ1/2
- ◯オイスターソース 小さじ1
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- ◯酒 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ブロッコリは小房に分け、少しだけ固めに塩茹でする。 キャベツはざく切りにする。
- 2 ◯は小鉢等に入れて混ぜ合わせておく。 スライスチーズは細かく千切っておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、キャベツを炒める。火が通ったらブロッコリーも入れて軽く炒め合わせる。
- 4 2におろし生姜を入れて軽くひと混ぜし、◯とスライスチーズを入れ、チーズがとけて絡むまでザックリ混ぜる。
きっかけ
大好きなチーズ醤油味で、ご飯に合う野菜たっぷりの総菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みので加減して下さい。レンジで加熱した白菜もおすすめです♪
- レシピID:1530000577
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ入り生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません