牛肉となすびのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉となすびのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
こうめまま★
こうめまま★
甘辛く煮た、ご飯に良くあうおかずです。柔らかくとろっとしたなすびには牛肉のうまみがしみ込んでいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすびはへたを落とし、6~8等分に切って、5分ほど水にさらし、水気をきっておく。しょうがは皮をむき、千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、中火にかけ、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらなすびを加え、混ぜ合わせる。油が全体に回ったらしょうがを散らし、●印の材料を加える。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛肉となすびが安かったので。

おいしくなるコツ

ときどき上下を返しながら、汁気がなくなるまでしっかりと煮込んで下さい。

  • レシピID:1530000515
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉となすびのしぐれ煮
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る