牛肉となすびのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすびはへたを落とし、6~8等分に切って、5分ほど水にさらし、水気をきっておく。しょうがは皮をむき、千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、中火にかけ、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらなすびを加え、混ぜ合わせる。油が全体に回ったらしょうがを散らし、●印の材料を加える。
- 3 汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
牛肉となすびが安かったので。
おいしくなるコツ
ときどき上下を返しながら、汁気がなくなるまでしっかりと煮込んで下さい。
- レシピID:1530000515
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉となすびのしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません