スナック春巻き レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
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1
Aの具*
チーズは縦3等分、ソーセージは縦2等分、アスパラは固い所を切り落とし、3等分に切る。 - 2 春巻きの皮に、Aの具を並べ、ゆるめに巻き、水とき小麦粉を端にぬり、巻き終わりを揚げている途中で外れないよう、しっかり抑えて止める。
-
3
Bの具*
キムチの汁気をしっかり搾り4等分にする。豚肉は軽く塩胡椒し、横半分に切る。豚肉を広げマヨネーズを塗り、キムチを置き包む。春巻きの皮で豚肉を2同様に巻く。 -
4
Cの具*
納豆に添付のタレを入れて良くとく。チーズは4等分に切る。 - 5 春巻きの皮を広げ、大葉、納豆、チーズの順に乗せ、ゆるめに巻き、2と同様に巻き終わりをしっかり止める。
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6
Dの具*
熱したフライパンにサラダ油を引き、ひき肉と玉ねぎを炒め、◯を加え、水気がほぼなくなる迄煮詰め、水とき片栗粉を入れてしっかり混ぜながら火を通す。仕上に塩胡椒で調味する。 - 7 春巻きの皮を広げ、6を乗せしゆるめに巻き、2と同様に巻き終わりを止める。
- 8 フライパンの、鍋底から5センチの高さ迄油を入れて160度に熱し、5本ずつ揚げてしっかり油を切る。
- 9 スイートチリソース、ケチャップ、お醤油など、お好きなものをつけて召し上がって下さい!
きっかけ
飲み会でよく作るレシピです。
おいしくなるコツ
皮の巻き終わりは、水とき片栗粉ではなく、必ず水とき小麦粉で止めて下さい。春巻きの皮は、あまりきつめにギュッと巻かず、具がはみ出ない程度にゆるめに巻いて下さい。そうする事で、パリッと仕上がり破裂もしにいくいそうです。昔テレビで見ました。
- レシピID:1530000407
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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