簡単!舞茸と豚肉のポン酢炒め! レシピ・作り方

簡単!舞茸と豚肉のポン酢炒め!
  • 5分以内
  • 500円前後
びっきー
びっきー
簡単にちゃっちゃっと一品が出来上がります。ポン酢の風味がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは細切り(5㎜くらい)にする。舞茸はバラバラに分けておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて豚肉と玉ねぎを入れ中火で炒め塩・こしょうを入れる。
  3. 3 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら舞茸を入れて油を馴染ませるように軽く炒める。
  4. 4 舞茸に油が馴染んだらポン酢を入れ全体に絡めるように炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、ネギをかけたら出来上がり。(ネギは色合いが茶色で悪いからです(笑))

きっかけ

舞茸と豚肉が安かったのでポン酢で炒めてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢を全体にしっかり絡めるのが美味しさのポイントです!我が家は「旭ポンズ」というのを使ってます。美味しいですよ♪

  • レシピID:1530000398
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
おかずの星2011 手抜き 旭ポンズ お手軽
料理名
舞茸と豚肉のポン酢炒め
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る