にんじんのしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき(なければほかの食用油でも)千切りにしたにんじんを炒める
- 2 ツナ(オイル漬けでもノンオイルでも)を入れひと炒めしたらとき卵を回しいれよくかき混ぜ塩コショウであじつけてできあがり
きっかけ
ずーっと前にラジオで紹介していた沖縄料理をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
油を温める時点で刻みニンニクをいれたり最後にしょうゆをひとまわししてもおいしいです。 にんじんはスライサーを使えばあっというまの簡単レシピです。
- レシピID:1530000386
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- しりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません