海老とほうれん草のミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は4センチに切る。海老は塩水で洗い水気をしっかり切る。固形ブイヨンを大さじ2の熱湯で溶かしておく。
- 2 熱したフライパンにバターをとかし、玉ねぎを入れて炒め、半透明になったら小麦粉を入れて炒める。
- 3 2に、海老とほうれん草も入れて軽く炒め合わせたら、酒を入れてアルコール分を飛ばし、小麦粉をとかして馴染ませるように木べらで混ぜる。
- 4 2に、牛乳、ブイヨンを入れて煮立たせる。中火で2/3くらいの量になるまで煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタ、チーズ、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。チーズが溶けたら味を見て、塩こしょうで調味し火を止める。
きっかけ
家にある材料でつくってみたら、とっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら、煮すぎない事がポイントです!分離して味が落ちてしまう事があるので。
- レシピID:1530000370
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません