ささみと塩昆布の冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを、ひとつかみの塩を入れた、たっぷりの熱湯で茹でる。
- 2 ささみに、塩少々と大さじ2のお酒(分量外)をまぶし、よく揉み込んでから蒸す。冷めたら細長くさく。胡瓜は千切りにする。
- 3 ボールに、天然塩、お酒を入れて塩をよくとかす。次にオリーブオイル、すり胡麻を入れて良く混ぜ合わせる。
-
4
3のボールに2のささみと塩昆布を入れて、ざっと混ぜる。
柔らかめに茹でたスパゲティを、氷水で良く冷やし、水気をしっかりと切る。 -
5
4のボールに、スパゲティと胡瓜を入れ、よくかき混ぜる。
皿に盛りつけ、大葉をのせる。
きっかけ
ある料理サイトで塩昆布だけで味付けしたパスタを見つけました。それに、ささみや胡瓜をプラスして、彩りの良いパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
スパゲティは、味がぼやけないように しっかり水切りして下さい。
- レシピID:1530000362
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- ささみと塩昆布の冷製パスタ
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