簡単ローストビーフ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくを1.5ミリくらいの厚さにスライスする。
牛モモはキッチンペーパーなどで血をふき取り、塩コショウ、BPを全体にまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをキツネ色になるまで両面焼くいたらにんにくを取り出す。
- 3 2で使用したフライパンに牛モモを入れて、全ての面を軽く焦げ目が付くように焼いていく。
- 4 最後の面を焼く時に火を消し、蓋をしてそのまま1時間放置★
- 5 1時間経ったらフライパンから取り出し、食べたい暑さに切っていきます。
- 6 肉を取りだしたフライパンに赤ワインを入れて火にかける。
- 7 沸騰したらしょうゆを加えて、お好みの味になったらタレの完成★お好みでチューブにんにくを加えてもOK
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8
最初に焼いたにんにくをタレに入れて、お肉と冷蔵庫で冷やして召し上がれ(*´艸`*)
もちろんそのままでも美味しいです♫
きっかけ
旦那の実家でよく食べるローストビーフ★旦那も大好きなので、旦那の母親から 教わりました(*´艸`*)
おいしくなるコツ
お肉は安い肉で十分です!! あまりお肉が平べったいと火が通り過ぎて、綺麗な赤いお肉が出てきません(;´▽`A`` 最後に焼く面が一番熱が入るので、厚めの部分を最後にして焼くと綺麗に焼けると思います★
- レシピID:1530000245
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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とっても簡単で1時間ちょいあれば
出来ちゃう1品です(●´ω`●)ゞ