小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
バターしょうゆ味の食べやすい小松菜炒めです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • スライスベーコン 5枚
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 5グラム
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして3センチ幅に切る、ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わり始めたら小松菜を芯に近いほうから順に入れて炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしたら塩・こしょうして火をとめ、しょうゆをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

くせのある小松菜を食べやすくしようと考えて作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆの風味が飛ばないように、火を止めてからまわしかけましょう♪

  • レシピID:1530000199
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/05/30 00:25
    小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め
    バター醤油の香りが食欲をそそりますね~美味しかったです(≧∇≦)
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/04/12 10:34
    小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め
    後1品が足りない時に便利で、とっても美味しいです!ベーコンが良い出汁が出て特に美味しい☆厚切りベーコンで作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る