小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして3センチ幅に切る、ベーコンも1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わり始めたら小松菜を芯に近いほうから順に入れて炒めます。
- 3 全体がしんなりしたら塩・こしょうして火をとめ、しょうゆをまわしかけたら出来上がり♪
きっかけ
くせのある小松菜を食べやすくしようと考えて作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆの風味が飛ばないように、火を止めてからまわしかけましょう♪
- レシピID:1530000199
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件