お弁当に♪中華風メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉大さじ1は牛乳でしめらせておく。たまねぎをみじん切りにして、茶色っぽくなるまで炒め、冷ましておく。
- 2 常温に戻したミンチ肉に①と卵1個を加え、よく混ぜて、塩・こしょう、ナツメグ、コンソメ、オールスパイスで味つけし、ハンバーグにする。
- 3 ②に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 小鍋にしょうゆ、砂糖、みりんを入れて、煮詰めたものを③につけ、ごまを降って出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に昨夜のメンチカツをちょっとアレンジしてみたら、さめてもおいしかったので。
おいしくなるコツ
④のたれは好みで甘めが好きな方は砂糖をふやしてください♪
- レシピID:1530000192
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません