梅わか和風パスタ♪ レシピ・作り方

梅わか和風パスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
簡単であっさりおいしいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテにゆでる、その間に乾燥わかめは水につけてもどし、よく水をしぼって包丁で刻みしょうゆにつけておく。
  2. 2 ①のわかめに種を抜いた梅干とちぎった海苔を加えてすりこぎでつぶす。
  3. 3 ゆでたパスタに②を加えてよくあえたら出来上がり♪

きっかけ

ちょっとお昼に簡単にできる和風パスタです。

おいしくなるコツ

わかめは細かく刻んで、梅干しとよくすりつぶしましょう♪

  • レシピID:1530000162
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティー
sukimantan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る