梅わか和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをアルデンテにゆでる、その間に乾燥わかめは水につけてもどし、よく水をしぼって包丁で刻みしょうゆにつけておく。
- 2 ①のわかめに種を抜いた梅干とちぎった海苔を加えてすりこぎでつぶす。
- 3 ゆでたパスタに②を加えてよくあえたら出来上がり♪
きっかけ
ちょっとお昼に簡単にできる和風パスタです。
おいしくなるコツ
わかめは細かく刻んで、梅干しとよくすりつぶしましょう♪
- レシピID:1530000162
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません