ベーコンとチーズのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、4等分にして塩を入れたお湯でゆでる。たまねぎは薄くスライス、ベーコンも5ミリ幅にスライスしておく。
- 2 じゃがいもがゆであがる1分前にたまねぎ、ベーコンを入れる。鍋のふたをずらしてお湯をしっかり切り、そのまま火にかけ軽く粉ふきにする。
- 3 プロセスチーズを5ミリ程度の角切りにしてボールに入れ、②を加えてよく混ぜ、調味料で味を整え、かいわれを飾って出来上がり♪
きっかけ
あるものでつくったポテトサラダですが、シンプルでおいしかったです♪
おいしくなるコツ
ゆでたお湯はしっかりきりましょう。
- レシピID:1530000151
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/10/07 10:20ジャガイモ温かいうちにチーズ入れたので溶けて塊が無くなりましたが、味はしっかりチーズ味で美味しかったです。人参も入れたら、見た目がシンプルじゃなくなりましたが;