ツナサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 うどんは、たっぷりお湯で茹で、冷水でしめて水気をしっかり切る。。わかめは水で戻し、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切る。
- 2 レタスは洗って水気を拭き食べやすい大きさにちぎる。胡瓜は斜め切りにする。ツナはオイルを切っておく。
-
3
梅マヨだれの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 うどんを皿に盛り、野菜、わかめ、ツナを盛り付け、マヨダレをかける。
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません