秋の味覚・まつたけ入り和風グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まつたけは小さめにスライス、たまねぎ、ピーマンは粗みじん切り、鶏肉はひとくちサイズに切り、サラダ油をひいたフライパンで炒めます。
-
2
別のフライパンでバターと小麦粉を炒めます。
弱火で牛乳を少しずつ加え、まろやかになるまで調整し、調味料を加えて味をととのえます。 - 3 ②に①をあわせ、バターをぬった器に入れ、シュレッドチーズを散らし、200度のオーブンで約15分焼きます。
きっかけ
秋の素材・まつたけを定番以外の料理で使ってみようと思いました★
おいしくなるコツ
まつたけはいためすぎないように、最後に入れましょう。 牛乳は使う前に常温にもどしておくと、だまになりにくくなります。 バター、小麦粉、牛乳は状態を見て分量を加減してください。
- レシピID:1530000083
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません