ぽかぽか★ベーコンとたまねぎのガーリックスープ レシピ・作り方

ぽかぽか★ベーコンとたまねぎのガーリックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
簡単であったまる、寒い季節の一品にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と固形スープの素を入れ、中火にかけます。
    ベーコンは細切り、タマネギ、にんにくは薄くスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、にんにく、たまねぎをベーコンが少し固くなるくらいまでいためます。
  3. 3 鍋の固形スープの素が溶けたら、いためたベーコン、たまねぎ、にんにくを鍋に入れます。
    弱火にして各調味料で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

主人がベーコン、たまねぎ、にんにくが大好きなので、 それをまとめてスープに入れました。

おいしくなるコツ

いためるときはベーコン→にんにく→たまねぎの順にいためましょう。 にんにくはいためすぎるとこげるので注意。 面倒ですが、いためる前に芯をぬいておくとこげにくくなります。 しょうゆを入れることでおちついた味になります。

  • レシピID:1530000081
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る