ぽかぽか★ベーコンとたまねぎのガーリックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と固形スープの素を入れ、中火にかけます。
ベーコンは細切り、タマネギ、にんにくは薄くスライスしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、にんにく、たまねぎをベーコンが少し固くなるくらいまでいためます。
-
3
鍋の固形スープの素が溶けたら、いためたベーコン、たまねぎ、にんにくを鍋に入れます。
弱火にして各調味料で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
主人がベーコン、たまねぎ、にんにくが大好きなので、 それをまとめてスープに入れました。
おいしくなるコツ
いためるときはベーコン→にんにく→たまねぎの順にいためましょう。 にんにくはいためすぎるとこげるので注意。 面倒ですが、いためる前に芯をぬいておくとこげにくくなります。 しょうゆを入れることでおちついた味になります。
- レシピID:1530000081
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません