ささみの塩こんぶ和え レシピ・作り方

ささみの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こうめまま★
こうめまま★
おかずにもお酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはすじを包丁で取り、お酒をかけてラップに包んで電子レンジで2分。できたら冷ましておく。
  2. 2 白菜は1cm幅の食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて、手でしぼって水気を切る。きゅうりはスライスする。
  3. 3 ボウルに白菜、きゅうり、手で適当な大きさにさいた鶏ささみを入れ、ごま、塩こんぶを入れて、混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

簡単で栄養のあるものをと考えた時にうかびました。

おいしくなるコツ

白菜の水気はしっかりと切って下さい。

  • レシピID:1530000069
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみの和え物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る