ガーリックコーンブレッドinピーマン レシピ・作り方

ガーリックコーンブレッドinピーマン
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
今年初めて作った品種のピーマンに詰めて焼きました。コーンの粉を減らして大豆パウダーを入れているので、たんぱく質が少し摂れます。

材料(30個人分)

  • ピーマン 15個
  • 大豆パウダー 40g
  • コーンマサ 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 3g
  • 2個
  • 100g
  • ニンニク 3かけ
  • QBチーズ(クリームチーズ) 4つ
  • オプション パン粉 大さじ1~2
  • オプション オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を除く。チーズは5ミリ核に切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ボウルにその他の材料を加えてよく混ぜ、ニンニクも加えて混ぜる。
  3. 3 ピーマンにチーズ数個を入れて2の生地を入れる。
  4. 4 (オプション)パン粉にオリーブオイルを数的加えてまぶし、上に振る。
  5. 5 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ピーマンが豊作で食べきれないので、使う方法を開発しています。

おいしくなるコツ

写真にはありませんが、パン粉を振りかけて焼くと、さくさくとした食感になっておいしかったです。

  • レシピID:1520026876
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る