牛すじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めの鍋に水、牛すじを入れ火にかけてひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちさせたらザルにあげ水で牛すじを洗う。 - 2 包丁or調理バサミで1口サイズに切り、深めの鍋に水、牛すじ、薄くスライスしたニンニク、おろし生姜を入れて、弱火で1~2時間煮込む。※水が減ってきた時は追加する。
- 3 セロリは葉も含めて1口サイズに切り、炊飯器の中に入れる。1~2時間煮込んだ牛すじをザルにあげ水を切り、炊飯器の中に入れる。
- 4 その上にトマト缶、トマト煮1杯分の水、調味料を入れて普通炊きで炊く。
- 5 完成したら、よく混ぜて味見する。※塩気が足りない場合はコンソメ、塩を足して調節する。皿に盛り付けて、粉チーズを振りかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りりきっちん
手軽で簡単に作れる毎日ご飯
よく使う食材を使って作る美味しいご飯
白米、お酒がすすむ副菜、主菜を投稿していきます*゜
YouTube X では料理の動画投稿してます♡
こちらからどうぞ⤵
【 https://lit.link/sr0314 】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)