鶏もものパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏もものパリパリ焼き
  • 約30分
りりきっちん
りりきっちん
青じそドレッシングを使って作ります。あっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 青じそドレッシング 30cc
  • 大さじ1
  • かたくり粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ももは筋などを取り除き、六等分程度に切る。
  2. 2 ボウルなどに入れ、カットした鶏もも、青じそドレッシング、酒を入れて揉み込む。
  3. 3 10分適度おき、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに少量の油をしき、皮面をしたにし強火で2.3分焼く。
    ぱちぱちと音がしてきたらひっくり返し中火にし5分程度焼く。
  5. 5 その後再びひっくり返し中火で3分焼く。
    最後に強火にし1分ずつ両面焼く。

きっかけ

ドレッシングが中途半端な時間に残っていたので作りました。

  • レシピID:1520026654
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
りりきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る