塩唐揚げ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももは筋などを取り、6等分に切る。
- 2 ボウルなどに切った鶏もも肉、その他調味料(片栗粉以外)を入れて揉み込み10分程度付ける。
- 3 片栗粉をまぶし、熱したフライパンに少量の脂をしき、強火で皮面から焼いていく。 ※皮から脂が出てくるのでくっつかない程度で○
- 4 ※焼いている最中はひっくり返す時以外は触れない。ぱちぱちと音が聞こえてきたらひっくり返して中火にし、じっくりと焼いていく。
- 5 5分程度焼いたら再度ひっくり返し3分焼く。最後に強火西両面30秒程度焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)