納豆ドレッシングで豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしてから1cm角に切ります。大根は千切りにして、塩少々入れてもみ水気を絞ります。にんじんは千切りにしてさっと茹でます。乾燥ワカメはお湯で戻して水切りします。
- 2 レタスは手でちぎり、茹で卵は4等分にします。
- 3 ひきわり納豆の場合はそのままで大丈夫ですが、(極)小粒納豆の場合は包丁で細かく刻みます。
- 4 納豆に付属のたれとエバラおろしのたれを入れて混ぜ合わせます。
- 5 器にレタスを敷き、大根、にんじん、ワカメ、豆腐、茹で卵を盛り付けます。4をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)