さつまいも入り温かいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはところどころ皮をむき1.5㎝の輪切りにし、さつま揚げは2等分にし、にんじんは1cm幅に切り、豆腐は2~4等分にし、長ネギはぶつ切り、かまぼこは1cm幅に切ります。
- 2 お鍋に水を入れてにんじんを加えて中火で熱し、煮立ったらさつまいも、さつま揚げ、そして※の調味料を入れます。
- 3 長ネギ、うどんも加えうどんの袋に書いてある時間温めます。豆腐とかまぼこを入れたら火を止めます。器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません