全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋の中に、ラム酒orバニラエッセンス以外の材料を入れて、よく混ぜる。
- 2 弱火でかき混ぜながら、煮詰める。
- 3 お鍋の底が見えるくらいまで煮詰めたら、火からおろして粗熱をとる。 ラム酒orバニラエッセンスを入れて香りをつけて出来上がり。
きっかけ
カスタードクリームを入れたタルトを作りたかったので。
おいしくなるコツ
カスタードパウダーを入れると香りがよくなりますが、なくてもおいしく出来ます。 甘めがお好みでしたら、お砂糖大さじ3にしてください。
- レシピID:1520026446
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/12/21 19:00なめらかで美味しかったです^^ありがとうございました♪