大葉消費に☆豚肉と大葉の味噌炒め レシピ・作り方

大葉消費に☆豚肉と大葉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
大葉で風味アップ!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 大葉 20枚
  • バター 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • ※味噌、酒、みりん 各大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉はざく切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切ります。※は混ぜておきます♪
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 中火にして豚肉を入れて色が変わったら※を加えて混ぜます。大葉を入れて全体をかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1520026425
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌しそ・大葉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る