厚揚げ、白菜、小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げ、白菜、小松菜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
手軽に日本の味!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 150g
  • 白菜 1/10個
  • 小松菜 1/2袋
  • 150㏄
  • ※砂糖 小さじ1.5
  • ※酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸かし、小松菜、白菜、厚揚げ、※の順に入れて7分煮ます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1520026407
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ白菜小松菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る