とうもろこしと塩えんどう豆のご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 塩えんどう豆 大さじ山盛り5
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 トウモロコシは皮とヒゲを取り除き半分に切り、包丁で実を芯からそぎ取ります。
- 2 炊飯ジャーの釜に研いだ米と塩、酒を入れたら水を2合の目盛りまで入れてかき混ぜます。とうもろこしの実と芯を入れ普通に炊飯します。
- 3 お米が炊けたら芯を取り除き、塩えんどう豆を加えて底からかき混ぜて飯椀によそいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)