とうもろこしと塩えんどう豆のご飯 レシピ・作り方

とうもろこしと塩えんどう豆のご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
co31
co31
とうもろこしの黄色と塩えんどう豆のグリーンがマッチします。

材料(4人分)

  • 2合
  • とうもろこし 1本
  • 塩えんどう豆 大さじ山盛り5
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮とヒゲを取り除き半分に切り、包丁で実を芯からそぎ取ります。
  2. 2 炊飯ジャーの釜に研いだ米と塩、酒を入れたら水を2合の目盛りまで入れてかき混ぜます。とうもろこしの実と芯を入れ普通に炊飯します。
  3. 3 お米が炊けたら芯を取り除き、塩えんどう豆を加えて底からかき混ぜて飯椀によそいます。

きっかけ

とうもろこしの黄色だけではつまらないと思ったので冷蔵庫にあった塩えんどう豆を加えました。

  • レシピID:1520026403
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯えんどう豆とうもろこし
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る