レンジで手作り焼き芋風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(大) 1個 420g
作り方
- 1 さつまいもは皮を丁寧に洗います。キッチンペーパーでくるんでから水で濡らします。ラップで包んで耐熱皿にのせます。
- 2 600wで6分レンジアップします。ラップとキッチンペーパーを取り除き、オーブントースターにアルミホイルを敷いて1を入れて片面4分焼いて裏返してさらに4分焼きます。
- 3 手でパカっと割っていただきます。熱いので注意。
きっかけ
焼き芋を手軽に家でできないかなと思って。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさによってレンジアップの時間は加減してください。
- レシピID:1520026307
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/07 16:00参考にさせていただきました♡ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
meme8082023/05/28 22:48おいしかったです☆ご馳走様でした
-
Rio‘s backpack2023/05/12 12:22我が家の定番です!