いんげんのピーナッツバター和え レシピ・作り方

いんげんのピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
いんげんの大量消費

材料(5人分)

  • いんげん 300g
  • ピーナッツバター 100g
  • お砂糖 お好みで 少々
  • だしのもと お好みで 少々
  • お醤油 お好みで 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツバターを柔らかくする。 固かったらチンしてください。 お好みでお砂糖やお醤油、だしのもとを追加。 私はお砂糖をちょっと入れるのが好きです。
  2. 2 柔らかくゆでたインゲンに1のピーナッツバターを絡ませて出来上がり!

きっかけ

いんげんが大量にあったので消費したかった。

おいしくなるコツ

お砂糖、お醤油、だしのもとをお好みで入れてもおいしいですが、ピーナッツバターだけでもおいしいです。 粒入りピーナッツバターでもスムースでもどちらでも。 ほうれん草でもおいしいです!

  • レシピID:1520026285
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/04/07 12:41
    いんげんのピーナッツバター和え
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る