いんげんのピーナッツバター和え レシピ・作り方
![いんげんのピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab8774ca971fb7047018a4f6396bf10489c0036.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- いんげん 300g
- ピーナッツバター 100g
- お砂糖 お好みで 少々
- だしのもと お好みで 少々
- お醤油 お好みで 少々
作り方
-
1
ピーナッツバターを柔らかくする。 固かったらチンしてください。 お好みでお砂糖やお醤油、だしのもとを追加。 私はお砂糖をちょっと入れるのが好きです。
-
2
柔らかくゆでたインゲンに1のピーナッツバターを絡ませて出来上がり!
きっかけ
いんげんが大量にあったので消費したかった。
おいしくなるコツ
お砂糖、お醤油、だしのもとをお好みで入れてもおいしいですが、ピーナッツバターだけでもおいしいです。 粒入りピーナッツバターでもスムースでもどちらでも。 ほうれん草でもおいしいです!
- レシピID:1520026285
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![しゅりズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d294ef4ec649ccf3412a6d0b7ad5ed8da0adc47c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/04/07 12:41美味しかったです♪ありがとうございました♫